Евгений Перевертайло: «Енисей» сейчас атакует медленно, и мы были к этому готовы

04.05.2014 22:20

Главный тренер калининградской «Балтики» Евгений Перевертайло заявил, что его подопечные в матче 35-го тура ФНЛ против красноярского «Енисея» (1:1) грамотно сыграли на удержание.

«То, что нам удалось забить гол на 15‑й минуте, это предопределило дальнейшую тактику в игре. Могу сказать, что в начале встречи мы доминировали, имели много быстрых атак, которые заканчивались стандартами, ударами. После забитого гола нам было удобнее строить игру на своей половине поля. Делать это мы способны качественно, и сегодня с этим справились. В решающей стадии игры нашли ещё один момент, чтобы убежать, заработать пенальти и реализовать таким способом, что я не могу описать этот удар. В целом доволен действиями своих игроков, он были дисциплинированны, команда одинаково оценивала действия на поле», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Перевертайло добавил, что «Балтика» была готова к стилю, который исповедует «Енисей».

«Мы знали, что «Енисей» играет в короткий и средний пас. Если предыдущие сезоны они отличались быстрой атакой, то сейчас атакуют медленно, через большое количество передач. Мы были к этому готовы», – заключил тренер.