В Доме футбола состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, по итогам которого 8 команд, участвовавших в 34‑м туре чемпионата России, получили штрафы.

Максимальные штрафы – по 200 тысяч рублей каждый – получили «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА. Петербургский клуб оштрафован за использование пиротехнических средств на 100 тысяч рублей, за скандирование оскорбительных выражений болельщиками на 70 тысяч, за выход за пределы технической зоны главного тренера Лучано Спаллетти на 30 тысяч.

Армейцы получили по 100 тысяч рублей штрафа за скандирование болельщиками нецензурных выражений и использование ими пиротехнических средств. Железнодорожников также подвели фанаты, бросавшие на поле пиротехнику, сообщает официальный сайт РФС.

В 2011 году КДК РФС оштрафовал клубы премьер-лиги на общую сумму 33,8 миллиона рублей. Больше других заплатили команды, входящие в четвёрку лидеров чемпионата: «Спартак» (6,28 миллиона), «Зенит» (5,25 миллиона), ЦСКА (4,56 миллиона) и «Динамо» (2,92 миллиона). Самыми дисциплинированными оказались «Томь» (180 тысяч), «Краснодар» (250 тысяч) и «Терек» (600 тысяч), сообщает интернет-издание «Актуально».