Константин Сарсания: Если «Спартак» назначает Гунько, то Аленичева уж точно надо назначить

04.05.2014 13:14

Главный тренер литовского «Атлантаса» Константин Сарсания заявил, что при выборе кандидатуры на пост главного тренера руководству московского «Спартака» следует определиться, какой футбол они хотят видеть в исполнении команды.

«Если брать тот, прежний, спартаковский футбол, то ближайший к нему стиль – голландский. Получается, надо брать голландца, который и будет играть в атаку, стеночки и забегания. Но это не самый современный стиль, вот в чём вопрос. Тот же Аленичев, о котором все говорят сейчас как о претенденте, то, насколько помню, когда мой «Факел» играл с «Арсеналом» во второй лиге, туляки играли в три защитника, пять хавов, и сейчас так же играют. Это очень агрессивный футбол, в который сейчас играет почти вся Серия А. Тут большая динамика, лучшая функциональная подготовка, больше агрессия», – отметил он в интервью «Советскому спорту».

Сарсания считает Аленичева подходящим кандидатом на пост наставника «Спартака».

«Если клуб назначает Гунько, то Аленичева уж точно надо назначить. Дмитрий работал в низших лигах, добился там результата, он спартаковец – это тоже важно. Почему нет?» – заключил экс-наставник «Факела».