Александр Щёголев: Представляю, какой будет праздник в Туле после финального свистка

03.05.2014 19:17

Старший тренер воронежского «Факела» Александр Щёголев считает, что тульский «Арсенал» в течение сезона доказал обоснованность лидерского статуса в ФНЛ.

«Я считаю, и «Арсенал», и «Торпедо» достойны играть в премьер-лиге. Это игра и подтвердила. Если брать «Арсенал», то команда по ходу всего турнира подтверждала статус лидера. Команда звёзд с неба не хватает, и здесь чувствуется рука Аленичева, который вывел команду из второй лиги в премьер-лигу и привил ей те черты, которые дают успешно пройти всю дистанцию. Я думаю, что это не просто так», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

Щёголев считает, что «Арсенал» не затеряется в премьер-лиге.

«Не потеряется, тем более Аленичев доказал свою состоятельность, как тренера и как хорошего специалиста. У него есть свой творческий рисунок, который напоминает московский «Спартак» 90‑х годов. Считаю, что, наоборот, «Арсенал» добавит свой колорит в премьер-лигу», – отметил тренер «Факела».

По мнению Щёголева, «Арсенал» выиграет у нальчикского «Спартака» в 36‑м туре ФНЛ.

«Думаю, что в Туле «Арсенал» не отпустит Нальчик и перед своими болельщиками подведёт жирную черту в сезоне. Команда впервые в своей истории выйдет в премьер-лигу. Представляю, какой будет праздник в Туле после финального свистка арбитра», – заключил он.

Напомним, что для выхода в премьер-лигу канонирами помимо победы над нальчанами необходимо, чтобы московское «Торпедо» потеряло очки в матче против саранской «Мордовии», который будет проходить параллельно.