Евгений Ловчев: Назначение Аленичева в «Спартак» – безусловно, риск

03.05.2014 16:36

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что возможное назначение главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева наставником московского «Спартака» позитивно скажется на красно-белых.

«Надо назначить хорошего тренера, я считаю, что выбор Аленичева – правильный, и ждать, что он сделает команду. Аленичев – уже тренер, он прошёл несколько этапов, шишек набил. Была неудача на юношеском уровне, затем работал на КФК, во второй, теперь в первой лиге. Это опыт, это уже результат. За него говорит (то), что он очень умный футболист, то, что он поработал с великими тренерами, в том числе и Моуриньо. Это, если будет, правильное назначение, нормальное. Чего ждать от Аленичева? Пожалуй, подбора игроков, умных, умеющих играть в спартаковский футбол», – сказал он в ходе общения с читателями издания.

По мнению Ловчева, Аленичев будет строить в «Спартаке» игру вокруг тех, кто способен действовать в атакующем ключе.

« «Арсенал» Аленичева, по отзывам, в такой играет. Значит, Аленичев способен выбирать под свой футбол. Кроме того, учитывайте момент трансферных дел – не так просто взять и расстаться с игроком. Это товар, он стоит денег, есть обязательства клуба», – отметил эксперт.

В то же время Ловчев считает, что назначение Аленичева несёт некоторый риск.

«Безусловно, риск, потому что Аленичев не работал на уровне премьер-лиги. Но он имеет определённый опыт в низших лигах, он сумел там добиться результата. Нельзя сказать, что эта ситуация – аналогичная карпинской. Кроме того, Аленичев неоднократно говорил, что хотел бы тренировать «Спартак», что это для него родной клуб», – заключил он.