Лукаш Тесак: Если бы мы использовали свои 100%-ные моменты, судья мог бы отменять потом что угодно

02.05.2014 12:05

Защитник московского «Торпедо» Лукаш Тесак считает, что в матче 35-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (0:1) обе команды показали хороший футбол.

«Игра получилась хорошая. Напряжённая была борьба на всех участках поля, и зрители увидели хороший и качественный футбол. На мой взгляд, играли две команды, которые заслуживают выйти в премьер-лигу уже в этом году. Пропустили глупый гол со стандарта, а так, считаю, что как минимум должны были сыграть вничью, жаль, не получилось», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

Тесак считает, что торпедовцам не стоит винить в поражении судью, не засчитавшего гол Александра Салугина.

«Что тут говорить, не засчитали... Я стоял в центре поля, и мне сложно говорить. Ребята сказали, что был чистый гол. Когда я сам просмотрел этот эпизод, то тоже убедился, что никакого нарушения или игры рукой даже близко не было. Почему судья принял такое решение, наверное, только он и знает. Если бы мы использовали свои 100%-ные моменты, судья мог бы отменять потом всё, что угодно. В поражении мы сами виноваты. Придется ещё больше работать», – отметил словак.

По мнению Тесака, в плохой реализации состоит главная причина поражения автозаводцев.

«Не хватило забитых мячей. Думаю, что мы ни в чём не уступили, и, можно сказать, во втором тайме были сильнее «Арсенала». Но этот факт, видимо, связан с тем, что соперник уже играл на результат и атаковать явно не торопился», – сказал защитник.

Тесак считает, что «Торпедо» по силам пробиться в премьер-лигу через стыковые матчи.

«Во-первых, в стыки нам ещё надо попасть, а во-вторых, шанс есть всегда. Большой разницы я между первыми командами ФНЛ и последними в премьер-лиге не вижу, но всё покажут игры. Мы смотрим только на себя, и нам не важно, кто против нас играет. А вот уже после игры и можно поговорить», – заключил защитник.