Московский ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл в Мадриде «Реалу» – 1:4. В составе «сливочных» отличились Гонсало Игуаин (26), Криштиану Роналду (55, 90+3) и Карим Бензема (70). На 77‑й минуте гол престижа забил Зоран Тошич. Поединок в Москве завершился вничью – 1:1.

Таким образом, армейцы последними среди российских клубов выбыли из розыгрыша еврокубков сезона-2011/12. Ранее в Лиге чемпионов на той же стадии вылетел петербургский «Зенит», а в 1/16 финала Лиги Европы завершили турнирный путь московский «Локомотив» и казанский «Рубин».

Последним участником четвертьфинала стал «Челси», в дополнительное время одолевший «Наполи» – 4:1. Основное время завершилось с тем счётом 3:1, с которым неаполитанцы победили в первом матче: забили Дидье Дрогба (29), Джон Терри (47), Фрэнк Лэмпард (75 пен.). Ответный мяч на счету Гекхана Инлера. Победу в паре лондонцам принёс гол Бранислава Ивановича на 105‑й минуте.

Помимо «Реала» и «Челси» в четвертьфинале сыграют АПОЭЛ, «Барселона», «Бавария», «Бенфика», «Милан» и марсельский «Олимпик».