Иван Лях: В «Торпедо» сейчас не готовы к выходу в премьер-лигу

01.05.2014 14:47

Бывший главный тренер ярославского «Шинника» и калининградской «Балтики» Иван Лях считает, что у московского «Торпедо» в матче 35-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (0:1) не оказалось футболиста, способного переломить ход поединка.

«В предыдущем туре торпедовцы явно недооценили своего соперника из Нальчика, за что поплатились абсолютно справедливым поражением. Тот дискомфорт от неприятного результата мог передаться при подготовке к игре в Туле. Вот и сразу после пропущенного гола у футболистов «Торпедо» появилась нервозность. А ярких индивидуальностей, которые могут взять игру на себя и перевернуть ход матча у москвичей не оказалось. Был полумомент у Салугина, но это всё не то», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По мнению Ляха, «Торпедо» организационно не готово к выходу в премьер-лигу.

«Мне кажется, что в клубе сейчас не готовы к глобальным переменам, связанным с возможным выходом в премьер-лигу. Если бы там остро стояла задача повышения в классе, руководство вряд ли перед центральным матчем высказывалось, что потеря очков не станет для команды трагедией. Видимо, «Торпедо» решило реально посмотреть на вещи», – заключил тренер.