Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-96 Геннадий Костылев допустил, что мадридскому «Реалу» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против московского ЦСКА может помешать собственная психология.

«Когда команда всё время выигрывает, у неё притупляется вкус к победам. Если у них не получится быстрый гол забить, то они могут забуксовать и наши могут использовать этот момент. Они не должны смотреть на «Реал» – какой там Роналду, какой там ещё кто-то, а сами играть в полную силу. Я надеюсь, что они так и сделают, и это будет подарок для всей страны. У ЦСКА хорошая оборона. Это уже большое дело. Чего говорить, оборона у них – сборная страны. Мощные, могут противостоять любой команде. Конечно, жаль, такая обстановка сейчас с вратарями, они хорошие, добротные, но им не хватает опыта. Главное, чтобы не дрогнули в самый нужный момент. Хавбеки у них сейчас играют неровно, но они все умеют играть в хороший футбол», – заявил он в интервью Р‑Спорт.

Костылев считает, что армейцам следует вести игру, не отдавая инициативы «Реалу».

«Надо не стоять сзади и ждать момента, а надо играть в футбол, который они умеют. Я думаю, что, самое главное, надо настраиваться на победу. Если они будут осторожничать, то точно проиграют. Если они проиграют достойно, их никто не осудит», – добавил он.

После первого тайма в Мадриде «Реал» выигрывает у ЦСКА – 1:0. Гол на 26‑й минуте забил Гонсало Игуаин.