Sportbox.ru назвал судью матча «Арсенал» – «Торпедо» серым кардиналом и палачом (+видео)

01.05.2014 13:05

Sportbox.ru подверг жёсткой критике главного судью матча 35-го тура ФНЛ между тульским «Арсеналом» и московским «Торпедо» Кирилла Левникова.

Издание считает, что Левников не имел оснований не засчитать гол Александра Салугина, забитый на 80‑й минуте в ворота канониров.

«Аленичев – великий маг ФНЛ. Но был, к сожалению, в Туле и свой серый кардинал. Кирилл Левников. Почему на 80‑й минуте петербургский арбитр отменил гол Салугина, непонятно даже после повторов. Офсайда не было. Нападение на голкипера? Нападающий чёрно-белых после подачи углового, хотя и стелился, Филимонова не задел», – пишет обозреватель Сергей Ильёв.

Он отметил, что ошибки Левникова не в первый раз оказываются в центре скандала в текущем сезоне. В то же время журналист не считает решение арбитра не засчитать гол намеренным.

«Фамилия сына председателя комитета по судейству и инспектированию РФС Николая Левникова в этом сезоне уже заезжена в ФНЛ: после матча «Газовик» – «Уфа» возник дикий скандал между ним и Робертом Евдокимовым, впоследствии дисквалифицированным и оштрафованным. И вот очередной прокол – вряд ли намеренный, но вопиющий. И знаковый», – заключил автор.