Экс-арсенальцу Владимиру Федотову предложили пойти на преступление

30.04.2014 12:37

Бывший главный тренер новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», экс-арсеналец Владимир Федотов заявил, что перед командой, снявшейся с розыгрыша ФНЛ летом 2013 года, до сих пор не погасили долги.

«Какой там! Хотя в суде мы всё выиграли. Даже завели уголовное дело – значит, есть состав преступления. К сожалению, в России такие случаи не единичны. Создают клуб, потом – кризис, в результате чего игроки и тренеры остаются у разбитого корыта. Затем клуб меняет юридическое лицо и с теми же руководителями «возрождается». Мы ведь, выйдя в ФНЛ, садились с мэром, обсуждали, идти ли на повышение. Он сказал: «Стоит». После первого круга, когда уже начались проблемы, опять разговаривали и снова получили гарантии. И что в итоге?» – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Федотов сообщил, что в «Металлурге-Кузбассе», где создаётся клуб с новой юридической формой, ему предложили пойти на подлог и подписать документ, по которому клуб не имеет долга.

«А теперь спустя девять месяцев о нас вспомнили. Предложили написать, что не имеем претензий к клубу. Думаю, что в Москве поинтересовались ситуацией с долгами. Кому нужен клуб с уголовным прошлым? В Новокузнецке, видимо, заверили, что все решат. И прислали документы без подписи, без печати. Предложили следующую схему: я должен занять старому клубу деньги, а новая организация якобы затем берет на себя обязательства погасить 50 процентов от этой суммы. По словам юристов, это просто мошенничество. В «Металлурге» ничего не изменилось. И источники финансирования те же», – рассказал экс-канонир.