Фёдор Щербаченко: Если бы «Арсенал» и «Торпедо» играли не в Туле, то оценил бы шансы как 50 на 50

29.04.2014 18:26

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко считает, что его подопечные могли победить тульский «Арсенал» в матче 35-го тура ФНЛ (1:1).

«Вы правильно расставили акценты: по игре могли претендовать на большее. Мы максимально серьёзно готовились к серии матчей с лидерами. И с «Торпедо», и с «Арсеналом» выбрали правильную тактику, на должном уровне были физические кондиции. Но в таких поединках необходима удача. А в пятницу её опять не оказалось, хотя игру показали серьёзную. Вновь пропустили со стандарта: это наш бич. Я спросил у футболиста, отвечавшего за Калешина, почему тот упустил защитника туляков при угловом. Он посетовал: соперник оторвался мгновенно. Это говорит о классе – как «Арсенала» в целом, так и Калешина в частности», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Щербаченко отметил, что у «Арсенала» и «Торпедо» есть свои игровые достоинства.

«Я бы не стал делать таких выводов. У каждого, как говорится, своя правда. «Арсенал» в Волгограде выбрал схему с тремя защитниками, к которой надо было грамотно подстроиться. «Торпедо», также обладающее квалифицированными футболистами, наверное, выглядело более предсказуемо, но при этом понадёжнее», – отметил тренер.

Щербаченко считает, что шансы канониров в матче с автозаводцами предпочтительнее за счёт своего поля.

«Если бы игра проходила не в Туле, то оценил бы шансы как 50 на 50. Домашний же «Арсенал» сильнее гостевого, тем более будет аншлаг. Хотя это не значит, что туляки непременно победят: предсказать что-то в нынешнем турнире невозможно. Посмотрите, с какой периодичностью аутсайдеры отбирают очки у тех, кто вверху! Последний тур – лишнее тому подтверждение. У «Арсенала» отличная серия, но ведь команду может и спад настигнуть, верно? У автозаводцев, пусть их игра и не такая яркая, есть свои козыри. При интенсивном календаре многое зависит от глубины скамейки», – заключил наставник «Ротора».