Борис Игнатьев: Надо постараться лишить «Арсенал» контроля мяча

29.04.2014 13:48

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев заявил, что турнирная судьба автозаводцев по-прежнему остаётся в их руках.

«По большому счёту, после предыдущего тура диспозиция в борьбе за второе место мало изменилась, хотя, конечно, домашнее поражение от Нальчика не прибавило эмоций. Обидно обрывать столь длительную беспроигрышную серию. Тем не менее наша судьба в собственных руках. Все и до этого понимали: многое решится в Туле. Да и вообще все оставшиеся четыре матча – главные. В «Торпедо» опытная команда, почти все ребята достаточно повидали в своей карьере. Мало кто не играл в премьер-лиге. Уверен, они выбросят из головы негатив и подойдут к предстоящему поединку во всеоружии. А тренерский штаб, проведя соответствующую работу, достучится до умов и сердец футболистов», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Игнатьев добавил, что торпедовцам нужно лишить канониров возможности контролировать мяч.

« «Арсенал» – команда комбинационной направленности. Надо постараться лишить туляков контроля мяча. Они сильны не индивидуальностями, одним-двумя исполнителями, а коллективной игрой. Второй козырь хозяев – это поддержка армией болельщиков», – отметил экс-наставник сборной России.

Игнатьев сказал, что ничья ослабит позиции «Торпедо», «но она не придаст борьбе за второе место законченный вид».

«У нас останутся два домашних матча, как и у туляков, но им ехать в Саранск, а нам принимать «Мордовию» дома», – отметил он.

Вице-президент объяснил, что отказ от общения с прессой перед матчем с «Арсеналом» должен помочь автозаводцам подготовиться к матчу.

«Это не инициатива руководства. Просто надо понять состояние футболистов – они переживают после поражения от «Спартака». Нужно сосредоточиться на предстоящей встрече, не расплескать эмоции. На кону очень многое», – заключил Игнатьев.