Владислав Рыжков: Откровенно слабых соперников в ФНЛ не осталось

28.04.2014 20:00

Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что с годами в ФНЛ выровнялся уровень соперников.

«Все команды в лиге теперь приблизительно равны по классу. Нет пропасти, которая наблюдалась раньше. Сейчас на одной ноге никого не обыграть. Откровенно слабых соперников не осталось. Как пример приведу «Ротор». Команда хоть и в аутсайдерах, играет организованно и занимает явно не своё место. Отмечу также «Спартак» (Нальчик). Да и «Ангушт», потерявший шансы, всё равно продолжает биться», – сказал он в интервью пресс-службе ФНЛ.

Рыжков отметил зрелищную игру ярославского «Шинника» и нижнекамского «Нефтехимика».

«Назову «Шинник», несмотря на то, что весенний этап у ярославцев проходит не очень гладко. Я работал у Александра Побегалова, знаю его требования. Его команды стараются играть в комбинационный футбол, используя короткий и средний пас. Импонирует весенний «Нефтехимик». Команда преобразилась. Старается «Уфа» », – отметил хавбек.

Рыжков добавил, что силовой футбол тоже даёт результат ряду команд.

«Это «Торпедо», с которым нам предстоит играть в ближайшую среду. Мощная и боевитая команда. «Луч-Энергия», если нет Дмитрия Кудряшова в центре, играет более просто. Но если такой стиль приносит результат, значит, он имеет право на жизнь. Чем больше разных команд со своим почерком, тем интересней турнир. Разве нет? Однако мне больше нравится комбинационный футбол», – заключил он.