Болельщик «Торпедо»: Если будем неконкурентоспособны на фоне такой заштатной периферии, как Тула, то страшно подумать, что будет в РФПЛ

27.04.2014 22:50

На форуме сайта Torpedo.ru обсуждают исход матча московского «Торпедо» против нальчикского «Спартака» (1:2) и предстоящий поединок с тульским «Арсеналом».

Посетитель под ником sergey­torp считает, что автозаводцы показали типичный футбол.

«Со «Спартаком» «Торпедо» играло так, как и большинство предыдущих встреч, и это реальный сегодняшний уровень команды. Этот уровень – не плох и не хорош. Как обычно, был забит гол на чьём-либо индивидуальном мастерстве, в данном случае – Власова. Но на этот раз защита сыграла ниже своего обычного уровня или не была должным образом настроена и в итоге расслаблена, или действительно давление Нальчика сыграло свою роль. Сыграла бы защита как надо – свой очередной 1:0 получили бы», – пишет sergey­torp.

BVF винит в поражении главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка.

«Виновник поражения на 90% – это Бородюк: не настроил, ошибся с составом, оперативно не вносил изменения в ходе игры! Зачем купили Мирзова? Вчера он должен был играть и доказывать в матче с земляками свою состоятельность в «Торпедо»! Однозначно матч проиграл тренер. Бородюк пока ещё очень слабый тренер, не имеющий авторитета у футболистов! Команда важнейший матч начала в полусонном состоянии, весь матч сражался на поле один Тесак! В игре команды не чувствуется тренерской руки, нападение играет как получится, игра команды не прогрессирует», – считает он.

ГраниТ согласен с оценкой Бородюка.

«Матч вчистую проиграл Бородюк, и по тактическому плану на игру и ее построению по ходу матча, и по настрою своих подопечных, и по каким-то алогичным заменам. Также далёк от наивной мысли, что в рашенфуте переходы клубов от одной к другой лиге, причем в обоих направлениях, случаются в первую очередь по пресловутому «спортивному принципу», и посему возникает резонный вопрос: каким образом команда, которой вобщем-то уже ничего не надо в этом сезоне и попросту его доигрывает, оказалась зримо более мотивированной, чем команда, стремящаяся к столь долгожданному повышению в классе, по крайней мере, со слов тренеров и руководителей клуба?» – отмечает он.

Кроме того, ГраниТ, пренебрежительно оценивая «Арсенал», подчёркивает, что поединок против канониров станет проверкой состоятельности «Торпедо».

«Очевидно, что предстоящая встреча в Туле становится лакмусовой бумажкой для окончательной проверки состоятельности сегодняшнего «Торпедо» к выходу в ПЛ, как на уровне тренерского штаба и самих игроков, так и на уровне нещадно критикуемого многими руководства, и даже на уровне количества и качества суппорта со стороны чёрно-белых на выездной игре. Извините, если наш легендарный клуб на сегодняшний момент неконкурентоспособен даже на фоне такой, по большому счёту, заштатной футбольной и финансовой периферии, как Тула, будь их клуб трижды «губернаторским» и «партийным», то даже страшно подумать, как мы будем выглядеть в премьерке на фоне наших записных футбольных «грандов». C такой игрой и отношением к делу, которое было продемонстрировано сегодня, это будет просто позорище и повод для глума со стороны заклятых «друзей-соперников», в лучшем случае будет уготована участь приснопамятного «Тор-ЗиЛа» », – заключил посетитель форума.