Фёдор Щербаченко: Ничья была не выгодна ни «Ротору», ни «Арсеналу», поэтому искали шанс в атаке

25.04.2014 22:11

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко после матча 34-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (1:1) заявил, что его подопечным было трудно противостоять сильным сторонам игры канониров.

«При подготовке к игре нам с ребятами пришлось как следует поработать, чтобы нейтрализовать сильные стороны «Арсенала». По сути, гости создали только три момента. Гол, удар Лепского с левой ноги, и момент после рикошета от Фомина. С таким «Арсеналом» такое количество голевых моментов у наших ворот – похвала нашей команде», – цитирует его официальный сайт «Ротора».

Щербаченко добавил, что его подопечные во втором тайме стремились добиться победы в открытом футболе.

«Я сказал ребятам, что команда, которая знает, как играть, как двигаться, может перестроиться от оборонительной игре к атакующей, может играть и на контратаках, и в позиционном нападении – это достойная команда. Я считаю, что сегодня у нас такая команда, независимо от того, какое мнение у других. В первом тайме была более прагматичная игра, во втором – более зрелищная. Ничья была не выгодна ни нам, ни «Арсеналу», поэтому обе команды искали шанс в атаке», – заключил наставник хозяев.