Специалист по пенальти Алекс Фергюсон может возглавить «МЮ»

25.04.2014 05:51

Английский «Манчестер Юнайтед» может возглавить болельщик «Болтона» Алекс Фергюсон.

Бывший тренер «красных дьяволов» Дэвид Мойес был отправлен в отставку 22 апреля. В настоящее время командой руководит легенда британского футбола Райан Гиггз, который провел за «Манчестер» более 950 матчей.

О намерении тёзки сэра Алекса пойти по стопам титулованного тренера сообщила английская пресса.

22-летний любитель игры в пенальти и футбольных симуляторов отправил резюме главе клуба Малкольму Глейзеру с предложением встать у руля «МЮ». Он сообщает о своём умении руководить командой высокого ранга, а также регулировать процесс совершенствования голеадоров и штатных пенальтистов.

Студент просит за свои услуги 3 тысячи фунтов в неделю, чтобы погасить кредит за обучение и починить машину.

В числе своих достижений Фергюсон назвал опыт тренерской работы с «Арсеналом» и «Болтоном» в футбольном менеджере. Он сообщает, что привёл канониров к золотому хет-трику, стал чемпионом и победителем Лиги чемпионов с «Болтоном».

Однако в числе вероятных претендентов на пост тренера «Манчестера» тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал и наставник мадридского «Реала» Карло Анчелотти.

Фергюсон предлагает активно заняться трансферной политикой «МЮ», приобретя Лионеля Месси, Тонтона Моукоко и Джея Родригеса. Для привлечения интереса болельщиков он рекомендует также переименовать «Олд Траффорд» с «Месси Арену».