Рейтинг нестареющих ветеранов мирового футбола возглавили Гиггз и Дзанетти

23.04.2014 21:30

В символическую ветеранскую сборную мира по версии украинского спортивного сайта вошли Джанлуиджи Буффон, Хавьер Дзанетти, Карлес Пуйоль, Джон Терри, Рио Фердинанд, Стивен Джеррард, Райан Гиггз, Хави, Андреа Пирло, Франческо Тотти, Самуэль Это’О.

36-летний итальянский вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон провёл 18,5 сезонов на высоком уровне и вошёл в число великих голкиперов, таких как Яшин, Ван дер Сар, Дзофф, Майер, Шилтон.

35-летний защитник испанской «Барселоны» Карлес Пуйоль 15 лет защищал цвета сильнейшего клуба мира. Его коллега по амплуа из лондонского «Челси» 33-летний Джон Терри провёл в составе аристократов 14 сезонов и заслужил прозвище «железного человека».

40-летний универсал из миланского «Интера» Хавьер Дзанетти на протяжении 21 года показывал хорошие результаты в футболе. Даже после разрыва сухожилия он вернулся в состав.

35-летний Рио Фердинанд из английского «МЮ» 18 сезонов играл за «красных дьяволов», однако череда травм в последние годы не позволила полноценно выступать на закате карьеры.

Восстанавливаться после травм спортсменам помогают натуральные продукты и препараты с содержанием пептидов. Гормоны роста отвечают за восстановление клеток даже в зрелом возрасте. Пептиды также помогают похудеть, не нанеся вреда здоровью. Купить пептиды предпочтительнее на проверенных сайтах.

Положительное влияние на организм функциональных продуктов питания, включающих аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, было отмечено на заседании в Минсельхозе России 21 апреля. Специалисты отметили, что они значительно повышают резервы и улучшают функции иммунной защиты.

33-летний англичанин из Стивен Джерард за 16 лет стал символом «Ливерпуля», долгие годы выводя команду на поле с капитанской повязкой.

40-летний Райан Гиггз из «МЮ» заиграл в основе в 17 лет и провёл больше тысячи игр на высшем уровне, всего – 23 сезона.

34-летний плеймейкер Хави из «Барселоны» 16 лет строит игру каталонцев. Его ровесник Андреа Пирло из «Ювентуса», ранее выступавший за «Милан», 17 сезонов блистает, высококлассно играя как на острие, так и в роли ассистента.

37-летний Франческо Тотти из «Ромы» 21 сезон оставался верен своей команде.

Центрфорвард Самуэль Это’О в 33 года стал лучшим нападающим в «Челси», всего же он провёл на высоком уровне 16 сезонов.

В Туле самыми возрастными игроками, когда-либо выступавшими в командах мастеров, стали 41-летний Александр Шептуха («Химик») и 40-летний Александр Филимонов («Арсенал»).