«Спорт-Экспресс» составил рейтинг самых необычных футбольных форм сборных на ЧМ

25.04.2014 15:50

«Спорт-Экспресс» составил рейтинг самых нелепых футбольных форм национальных команд на чемпионатах мира.

В 10-ку худших вошли игровые комплекты представителей Боливии, Камеруна, Мексики, США, Шотландии, Аргентины, ЮАР, Англии и Франции.

На первый в истории чемпионат мира, проходивший в 1930 году в Уругвае, сборная Боливии приехала, нарядившись в футболки с надписью «Viva Uruguay» – буквы размещались по одной на каждой майке.

Национальная команда Шотландии выступала на ЧМ-86 в Мексике в ультракоротких шортах. Похожие спортивные мужские шорты были представлены на сайте официального интернет-магазина Reebok, с доставкой по всей России.

Необычные шорты были и у сборной Аргентины на мундиале в Ямайке в 98‑м – национальный узор с футболок неуклюже сползал вниз. Команда ЮАР на том же турнире играла в пёстрых майках а‑ля гавайская рубашка.

Сборная Камеруна выступала на Кубке Африки 2002 года в футболках без рукавов. За нарушение регламента ФИФА лишила камерунцев шести очков перед отборочным турниром чемпионата мира.

Мексиканцы на домашнем Кубке мира в 1986 году нанесли на форму изображения индейских богов. Сборная США на домашнем чемпионате мира в 94‑м играли в грязно-серых футболках с белыми звёздами и в красных шортах, а голкипер мексиканцев поразил соперников свитером собственного дизайна.

Сборная Англии в 1990 году была экипирована в белую форму, украшенную ромбами, напоминавшими водяные знаки. В белой форме планировали выступать французы на ЧМ-78 в Аргентине. В одном из матчей из футболки совпали с майками венгров, в связи с этим французам пришлось воспользоваться формой местного клуба «Кимберли» непривычного для них бело-зелёного цвета.