Фёдор Щербаченко: Будет жалко обыграть «Арсенал», но мы постараемся это сделать

25.04.2014 11:25

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко заявил, что ему нравится работа Дмитрия Аленичева в тульском «Арсенале» и игра канониров.

«На сборах, так выходило, много раз пересекались с тренерским штабом «Арсенала». Регулярно обменивались впечатлениями. Очень импонируют интеллигентные методы работы Дмитрия Аленичева. Все это переносится на игру команды, которая показывает остроатакующий футбол, приверженцем которого являюсь и сам. Будет даже жалко обыграть такую команду. Но мы постараемся это сделать», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Щербаченко добавил, что «Ротор» испытывает психологические проблемы из-за серии неудачных матчей.

«Сыграть с позиции силы, даже против лидеров – с этим у нас проблем совершенно нет. Есть комплекс неудачных результатов, который действительно давит тяжелым грузом. Даже хороший комментарий по поводу каких-то игровых моментов не превалирует. Хотя сами игроки находятся в хорошем тонусе. В игре с «Торпедо» вообще показали какой-то феноменальный результат по физической готовности. Например, Пугин по этому показателю не уступал Криштиану Роналду. Нет только результата», – заключил тренер.