Валентин Иванов: Загрузка судей в ФНЛ недопустимо мала

23.04.2014 21:55

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что судьи ФНЛ должны обслуживать большее число матчей за сезон, чтобы конкурировать с арбитрами премьер-лиги.

«Я уже неоднократно объяснял, что судьи должны соответствовать уровню премьер-лиги и должны быть в состоянии работать буквально каждую неделю, когда идет сезон», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

«В ФНЛ тоже попадают люди, это молодые ребята. Нам нужно смотреть на них в работе, чтобы знать, насколько мы можем на них рассчитывать в дальнейшем в премьер-лиге. Для этого их надо видеть в регулярной работе хотя бы на уровне ФНЛ. А при том количестве судей, которое есть сегодня в списках ФНЛ, при том, что какая-то часть судей премьер-лиги также обслуживает эти матчи, получается, что у нас загрузка судей ФНЛ недопустимо мала», – продолжил арбитр ФИФА.

Иванов добавил, что для молодых судей важно показывать стабильный уровень на протяжении долгого времени.

«Мы очень заинтересованы, чтобы молодые ребята, которые судят в ФНЛ, работали и показывали, что они в состоянии это делать. Тогда мы можем на них рассчитывать на другом уровне», – заключил он.