В Курской области ведутся крупномасштабные работы по возведению и реконструкции спортивных объектов.

В посёлке Прямицыно Октябрьского района разморожено строительство спорткомплекса, начатое в 1982 году. В завершение строительства из областного бюджета выделят 40 миллионов рублей. После реконструкции в комплексе будет универсальный спортзал, залы для занятий единоборствами, силовых и кардиотренировок. В последующем рядом со спорткомплексом появится стадион с беговыми дорожками, футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками.

В концертно-спортивном комплексе в Курске уже идут отделочные работы. Главный спортзал рассчитан на три тысячи мест. Объект оснащён современным оборудованием и системой эфирного телевидения с видеостудией. Подобного спортивного сооружения в Курске не было за всю его историю, отмечает Kurskcity.Ru.

В декабре в Железногорске сдадут крытый каток с искусственным льдом. Также в 2012 году в Курске начнётся строительство фехтовального центра и футбольного поля с искусственным покрытием.

«Как федеральный центр оказывает помощь, в первую очередь, тем регионам, в которых есть стремление сделать жизнь населения лучше, так и областная власть помогает главам тех муниципальных образований, которые и сами что-то делают, проявляют заботу о своих жителях. Поэтому в последнее время у нас в области всё больше современных спортивных комплексов, залов, стадионов появляется не только в городах, но и селах и поселках», – отметил губернатор Курской области Александр Михайлов.