Алексей Боровчёнков: Когда приехал в Тулу, все уже знали, что я спас жизнь болельщику

24.04.2014 19:43

Щёкинский судья Алексей Боровчёнков рассказал о подробностях происшествия на сборе арбитров в Анапе, в ходе которого он спас болельщика во время эпилептического приступа.

«Мы сидели на верху трибуны, чтобы видеть происходящее на поле. Внизу – немногочисленные зрители, пришедшие поболеть за своих. Вдруг я заметил, что один из них стал медленно заваливаться на бок. В ту же секунду кто-то истошно закричал: «Скорее, врача, врача!» Я быстро спустился вниз. Оказалось, у пожилого мужчины случился эпилептический приступ», – сообщил он в интервью «АиФ-Тула».

Боровчёнков добавил, что оказал болельщику первую помощь, после чего к нему подоспели медики.

«Как мне потом сказали, мои действия помогли снизить риск осложнения – больного даже не пришлось госпитализировать. Немного придя в себя, он остался на стадионе и досмотрел игру до конца», – рассказал арбитр.

Он отметил, что не понимает ажиотажа вокруг своего поступка.

«Не понимаю, чем вызван такой ажиотаж. Я всего лишь сделал то, что должен был сделать в такой ситуации любой нормальный человек. Об этом случае я даже родителям не рассказал. Не хотел лишний раз волновать. Да и не до этого было: сборы всегда проходят очень насыщенно, там присесть отдохнуть не всегда удаётся, не то что кому-то позвонить. Зато когда я приехал в Тулу, все уже знали, что я спас жизнь болельщику. Родители и друзья гордятся и хвалят меня. Это очень приятно, но я бы не хотел заострять на внимание на том случае. Что произошло, то произошло», – заключил Боровчёнков.