Павел Гусев: Решили, что надо лишить «Балтику» оперативного пространства

21.04.2014 12:07

Главный тренер петербургского «Динамо» Павел Гусев заявил, что его подопечные показали качественный футбол в матче 33-го тура ФНЛ против калининградской «Балтики» (2:0).

«Эта игра лучшая из всех в весенней части. Победа заслуженна абсолютно. Тактический план на игру ребята практически полностью выполнили. Я рад, что голами отличились молодые ребята. Мы очень внимательно готовились к этой игре, хотя были опасения по поводу того, что мы пропускали два тура, то есть 16 дней провели практически без игровой практики, спаррингов не было. То есть тонус был немного потерян», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Гусев добавил, что «Динамо» выбрало на игру рискованную тактику.

« «Балтику» мы внимательно изучали, смотрели их последние игры с лидерами. Мы решили, что надо лишить соперника оперативного пространства, и насытили среднюю часть поля. Это было немного рискованно, к тому же играли в три защитника. Но план сработал, реальных шансов мы сопернику создать не дали. Во втором тайме понимали, что «Балтика» изменит схему и будет отыгрываться, но мы были к этому готовы и сами в перерыве сделали перестановки», – сообщил тренер.