Рудольф Ходеев: Радует то, что в первенстве Черноземья есть клубы, которые с оптимизмом смотрят в будущее

19.04.2014 21:32

Президент МОА «Черноземье» Рудольф Ходеев заявил, что уровеь зонального первенства растёт.

«О том, что популярность турнира растёт, говорит тот факт, что даже в наше нынешнее непростое время год от года число команд, участвующих в турнире, не убывает, а, напротив, увеличивается. В этом году в турнире примут участие 15 клубов. А должны были сыграть вообще 16 команд, но по неизвестным причинам представитель Брянской области, приславший письмо, подтверждающее желание клуба выступать в первенстве МОА «Черноземье», в последний момент отказался от своих намерений – представители команды не приехали на процедуру заявки на сезон», – сказал он в интервью официальному сайту «Факела».

Ходеева радует, что в первенстве Черноземья «есть ряд клубов, которые с оптимизмом смотрят в будущее».

«При том, что в том же втором дивизионе есть обратные примеры, когда туда приходят клубы, выступавшие на более высоком уровне, говорящие не о своем завтрашнем дне, а о прошлом, и по сути «доигрывают» в более низкой лиге. Мне бы хотелось, чтобы второй дивизион тоже был «дивизионом будущего». Так что в этом отношении третий дивизион выгодно отличается от второго», – сказал президент ассоциации.

Ходеев считает положительным фактом наличие в зональном первенстве большого числа молодых команд.

«Тот же «Факел» снова выставил свою молодёжку на наш турнир, ставшую одной из самых юных участниц первенства по среднему возрасту футболистов. Как много молодёжи в других клубах, которые могут уже завтра пробиться в элитный дивизион страны, а еще лучше – пробиться в национальную сборную России, которая вслед за Бразилией примет следующий футбольный чемпионат мира у себя дома», – заключил он.