Фёдор Щербаченко: Уйти сейчас из «Ротора» было бы подставой по отношению к руководству

18.04.2014 18:58

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко заявил, что команде не удаётся показывать в весенней части сезона игру, которую она демонстрировала в зимний период подготовки.

«Мы не смогли перенести игру, которую показывали на заключительном сборе в Турции, на календарные матчи. «Окна» в календаре, образовавшиеся в марте из-за отмены встреч с «Салютом» и «Аланией», сломали нам график подготовки. Пришлось сдвигать сроки сборов, тренироваться в Волгограде в холод», – рассказал он в интервью Sportbox.ru.

Щербаченко добавил, что заявление о возможноой отставке сделал не на эмоциях.

«Тренер должен хорошо делать работу, которая состоит из двух частей – игры и результата. Если отсутствует и то, и другое, надо уходить. Из-за проблем со здоровьем в марте часть происходящих в команде процессов выпала из моего поля зрения. Поэтому я и сказал: возьму время, а если не получится выправить положение – напишу заявление. Команда о моей позиции знает. Уйти сейчас, когда между матчами мизерные интервалы, было бы подставой по отношению к руководству, поэтому договорились с ребятами: играем, делаем в ближайших матчах всё возможное, а там посмотрим», – заключил тренер.