Четверо арсенальцев – в символической сборной 32-го тура ФНЛ по версии Onedivision.ru

17.04.2014 11:30

В символическую сборную 32-го тура ФНЛ, составленную Onedivision.ru, вошли футболисты тульского «Арсенала» Иван Ершов, Сергей Игнатьев и Дмитрий Смирнов.

Издание отмечает, что Ершов выиграл значительную часть единоборств.

«Бодрые подключения вперёд не мешали Ершову сдерживать проникновения левофланговых «Луча» в штрафную. Попеременно то Кацаев, то Романенко оставались не у дел, поскольку один в один Ершов был неподражаем. Ну и 83% выигранных единоборств – дополнительное тому свидетельство», – отмечает автор обзора.

Игнатьева и Смирнова включили в сборную за эффективную игру в атаке.

«От Игнатьева, честно говоря, уже по привычке ждёшь шедевров. Голов во Владивостоке он не набрал, хотя создал несколько отличных шансов – как для себя, так и для партнёров, а Смирнов забил именно с его передачи. Всё чаще кажется, что сдержать этого парня в лиге не под силу никому», – пишет издание.

«Большой матч большого парня. В штрафной был неудержим, мог забить как минимум трижды, однако несколько раз пальнул с близкого расстояния мимо цели. Впрочем, в важный момент всё-таки попал и позволил команде почувствовать себя спокойней. А в концовке вспарывающей передачей отправил на рандеву с вратарём Кутьина», – добавляет автор.

Лучшим тренером тура назвали наставника канониров Дмитрия Аленичева.

«По пути на другой конец страны туляки растеряли все пряники, посему на долю соперника остался один кнут: в результате очередной убедительный по качеству и удобоваримый по зрелищности успех туляков. Да, нужно делать скидку на кадровые проблемы «Луча», но ведь и «Арсенал», как видно из последних туров, к ротации прибегает и делает это успешно. А голы Кутьина после появления на замену, кажется, вообще что-то из мистического разряда», – заключает издание.

Кроме того, в число лучших игроков вошли Александр Колинько («Балтика»), Иван Дранников («Нефтехимик»), Максим Васильев («Балтика»), Павел Аликин («Уфа»), Семён Фомин («Ротор»), Гогита Гогуа («СКА-Энергия»), Игорь Киреев («Спартак» Нальчик), Дмитрий Сысуев («Балтика»).