Александр Бубнов: Аленичев – тренер не хуже Черчесова, если не лучше

15.04.2014 22:55

Обозреватель Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев превосходит по уровню наставника московского «Динамо» Станислава Черчесова.

«Что касается Аленичева, то он правильно пошёл работать. Если проводить параллель между Черчесовым и Аленичевым, то его игроцкий уровень – там, конечно, Черчесов, рядом не стоит. Плюс что он выигрывал. Что касается его футбольной карьеры, то она богатая – он и у Моуринью был, и у кого он только не был, школа у него большая. Больше того – он стал работать с «Арсеналом», и там худо-бедно добился там определённого результата. То есть практика у него тренерская есть – он учился не на «Спартаке», а на «Арсенале». Что касается чисто человеческого общения, то я с ним пересекался, он достаточно культурный человек. В принципе, у него всё есть», – сказал Бубнов.

«На мой взгляд, это кандидат не хуже Черчесова, если не лучше», – продолжил он.

Положительным качеством Черчесова Бубнов назвал жёсткость.

«Единственное, знаешь, что у Черчесова есть? У Черчесова есть жёсткость, которая необходима тренеру. И он знает, что делать, он уверен в себе», – заключил аналитик.