«Ангушт» не накажет футболистов, напавших на игрока «Енисея»

16.04.2014 16:03

Назранский «Ангушт» не будет штрафовать футболистов Илеза Газдиева и Аслана Дашаева, вступивших в потасовку с игроком красноярского «Енисея» Кириллом Марущаком в матче ФНЛ и по его окончании.

«По отношению к футболистам, конечно же, будут приняты определённые меры. Возможно, это уже сделано. Однако наказывать их нет никакого смысла. Во-первых, как таковой драки в подтрибунном помещении не было, а во-вторых, напряжённое нервное состояние игроков к концу сезона вполне можно понять. Думаю, с Газдиевым и Дашаевым состоится серьёзный разговор – воспитательная беседа. Ребята сами поняли, что провинились, что подвели команду, игравшую в прошлом матче без двух центральных защитников. Но и вести себя так, как повёл игрок «Енисея», от лёгкого прикосновения упавший на газон и схватившийся за лицо, тоже нельзя», – сказал пресс-атташе «Ангушта» Амир Цечоев в интервью ИТАР-ТАСС.

Дашаев и Газдиев были удалены на 60‑й минуте матча. Марущак упал, после того как Дашаев оказал на него физическое воздействие за грубую, по его мнению, игру против вратаря «Ангушта». Газдиев сделал то же самое, и Марущак вновь упал. В результате судья выдворил обеих игроков «Ангушта» с поля.

После окончания встречи в тоннеле Дашаев обнял за шею Марущака, а Газдиев ударил его рукой по голове.