Борис Игнатьев: За зиму «Арсенал» прибавил в фундаментальности

15.04.2014 22:19

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев высоко оценил игру тульского «Арсенала» в матче 32-го тура ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии» (3:0).

«В принципе нам было всё равно, хотя лучшим исходом стала бы ничья – тогда «Торпедо» получило бы преимущество перед обоими конкурентами. Но игра полностью прошла под диктовку команды Дмитрия Аленичева. «Арсенал» был сильнее во всех компонентах – мобильнее, быстрее. Даже к удивительному для первого дивизиона полю во Владивостоке, которое мешало обеим командам, туляки приспособились лучше. Приморцы же выглядели крайне пассивно», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Игнатьев отметил прогресс канониров в сравнении с осенней частью сезона.

«Туляки однозначно стали солиднее. На старте сезона играли на мощной эмоциональной волне, а сейчас у них больше идёт от головы. Я бы сказал, действуют со знанием предмета. За зиму «Арсенал» заметно прибавил в фундаментальности», – отметил экс-наставник сборной России.

Игнатьев считает, что «Лучу-Энергии» тяжело бороться одновременно в ФНЛ и Кубке России.

«Имею в виду не только физическую усталость, которая, естественно, скапливается. Уже в четверг у «Луча» полуфинал Кубка страны – для многих футболистов это первый поединок подобного уровня. И в Ростове они опять выплеснут много эмоций. Любому тренеру в данной ситуации было бы крайне сложно, а «Лучу» в следующем туре к тому же ехать в Саранск», – подытожил он.