Sportbox.ru: Спор за 2‑е место в ФНЛ, видимо, пойдёт без участия «Луча-Энергии»

15.04.2014 17:10

Sportbox.ru назвал главным матчем 32-го тура ФНЛ поединок между владивостокским «Лучом-Энергией» и тульским «Арсеналом» (0:3).

«Дмитрий Аленичев напустил тумана, придержав на скамейке не только голеадора Кутьина, что прежде уже случалось, но и плеймейкера Рыжкова. Замысел, казался прозрачным, как слеза – сначала измотать, а после перерыва дожать сражающийся на двух фронтах «Луч». Вероятно, так посчитали и «тигры», не ожидавшие, что гости сразу помчатся вперёд. И хотя первый гол приморцы привезли себе сами, допустив «обрез» в середине поля, скоростные атаки туляков выглядели эффективнее позиционного наступления «Луча». Вдобавок в отсутствие травмированного Бендзя у хозяев зияла дыра в сердце обороны. «Арсенал» же был в защите безупречен», – пишет издание.

Автор добавил, что выход на замену у «Луча-Энергии» экс-арсенальца Евгения Савина не повлиял на игру, а «тигры» выбыли из борьбы за 2‑е место в ФНЛ.

«Во втором тайме Александр Григорян выложил последний козырь, дав возможность дебютировать в «Луче» бывшему «канониру» Савину. Уходя из «Арсенала», 29-летний форвард, помнится, сказал, что хочет решать большие задачи. Возможность ещё есть – впереди у дальневосточников полуфинал Кубка России, да и за переходные игры они повоюют. Но спор за второе место теперь, видимо, пойдёт без их участия. После второго пропущенного мяча хозяевам уже не могли помочь ни Савин, ни кто-то другой. Получив свободные зоны, «Арсенал» просто обволакивал соперника комбинационной паутиной, в итоге сполна поквитавшись с «Лучом» за домашние 0:3 и приблизив мечту о премьер-лиге», – заключает автор.