Василий Уткин: У администрации Федуна не было ни одного профессионального решения в назначении тренеров

15.04.2014 14:52

Колумнист «Советского спорта», комментатор Василий Уткин заявил, что, по имеющимся у него данным, московский «Спартак» не ведёт поиски главного тренера.

«Я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что если имена уже есть, их знает настолько узкий круг лиц, что выяснить это можно было бы только напрямую, а это практически всегда влечет за собой следствие: если скажут, то по строгому секрету. Ну, и к чему мне ходить потом да маяться? Поэтому я поступил как опытный и вкрадчивый человек и выяснял немного другую деталь: ведется ли уже конкретный поиск? Есть ли как таковые кандидатуры?.. По итогам своих изысканий я пришёл к чеёткому выводу: нет, не ведётся. Ну, или ведётся какими-то невероятно тайными способами», – пишет он.

Далее Уткин, анализируя тренерские назначения за период, когда владельцем клуба является Леонид Федун, заключает, что руководство «Спартака» всякий раз действовало недальновидно.

«У администрации Федуна вообще не было случая удачного назначения тренера. И даже не так: не было ни одного полностью собственного и профессионально выверенного решения в этом вопросе. Я желаю всяческой удачи Дмитрию Гунько», – заключил журналист.