Дмитрий Аленичев: Если в команде не будет хорошей атмосферы, большого результата не достигнешь

14.04.2014 19:59

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что для него приниципиально наличие в команде хорошего коллектива.

«Во-первых, мы сильны коллективом. У нас команда единомышленников, у нас потрясающая атмосфера в коллективе. Это было практически с первого дня моей работы, потому что для себя я сделал вывод: если не будет хорошей атмосферы, результата большого не достигнешь», – приводит его слова официальный сайт «Луча-Энергии».

Аленичев добавил, что в построении игры уделяет большое внимание футбольному интеллекту подопечных.

«Если говорить о тренировочном процессе, о моей философии, то, конечно, если я считаю своим родным клубом «Спартак», то спартаковская игра мне ближе по духу. Поэтому я стараюсь ребят приучать в первую очередь не бегать по полю, а в первую очередь думать. Я считаю, что «Арсенал» – одна из думающих команд в первой лиге», – заключил наставник канониров.

Лучший подарок – это не какой-то конверт, не какие-то ценности, а победа твоих партнёров, поэтому попросил ребят (сделать так), чтобы в этот день Ваня был счастливым человеком. И сейчас, конечно, в раздевалке все счастливы, поздравляют друг друга.