Игорь Палиенко: Исход поединка с «Энергомашем» предрешил главный арбитр

14.04.2014 19:25

Главный тренер россошанского «Химика» Игорь Палиенко заявил, что решения судьи привели к поражению его подопечных в 1‑м туре первенства Черноземья от белгородского «Энергомаша» (0:1).

На 69‑й минуте судья Сергей Баранов из Волжского удалил защитника «Химика» Яна Ильченко, а в компенсированное время матча – полузащитника Сергея Свеженцева. На 87‑й минуте единственный мяч с пенальти забил Владислав Фасхутдинов.

«Первый официальный матч сезона, особенно домашний, всегда довольно сложен с точки зрения психологии. Тем более в гости к нам пожаловал один из явных претендентов на итоговое первое место. Учитывая это, а также тот факт, что на предсезонных сборах мы не до конца сумели наладить атакующие действия, сегодня сделали ставку на игру от обороны. «Химик» сознательно отдал инициативу белгородцам и искал свой шанс в контратаках», – сообщил он в интервью сайту клуба.

«Зрелищной игра не получилась. Да, соперник нанёс больше ударов по воротам, но до особых угроз ни у них, ни у нас особо не доходило. И вот, когда матч плавно катился к закономерной нулевой ничьей, на первый план вышел главный арбитр встречи. Своими радикальными решениями, вызывающими массу вопросов, он в одиночку предрешил исход поединка, сначала выгнав нашего центрального защитника, а затем указав на весьма сомнительную «точку» », – продолжил Палиенко.

Наставник россошанцев сообщил, что команде нужно заняться физподготовкой и совершенствованием атакующей игры.

«Несмотря ни на что рук мы не опускаем. Проведём детальный разбор и работу над ошибками, подтянем физическую форму и атакующие действия команды, чтобы к следующему матчу подойти во всеоружии», – заключил Палиенко.