Александр Кутьин: Можно сказать, побили «Луч-Энергию» его же оружием

14.04.2014 16:06

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что долгий путь во Владивосток не сказался на состоянии канониров в матче 32-го тура ФНЛ против «Луча-Энергии» (3:0).

«Ребята – молодцы, настроились должным образом. И тяжёлый перелёт нам оказался не помехой. В пути в общей сложности провели 20 часов: сначала из Тулы – до Москвы, потом в ходе перелета из-за тумана были вынуждены сесть в Хабаровске. В общем, добирались с приключениями. Тем не менее чувствовали себя хорошо», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Кутьин добавил, что главный тренер Дмитрий Аленичев дал установку упростить игру.

«Надо было максимально упростить игру. Когда мы увидели поле, стало понятно: комбинационный футбол на нём показывать сложно. Исходя из этого главный тренер сказал, что в составе будут некоторые изменения», – сообщил форвард.

Кутьин добавил, что не воспринял как должное то, что остался в запасе.

«Я не люблю оставаться в запасе. Но главный тренер – не враг себе. Мы выиграли, а значит он всё сделал правильно», – резюмировал нападающий.

Кутьин добавил, что «Арсенал» не увидел в игре «Луча-Энергии» ничего нового.

«Мы просматривали игры «Луча», разобрали соперника. Они действовали в той же манере, что и в предыдущих домашних встречах, стараясь с учётом состояния газона играть в давление. Особо ничего нового мы не увидели. Можно сказать, побили «Луч» его же оружием», – заключил он.