Sportbox.ru: Аленичев психологически подготовил «Арсенал» к войне за РФПЛ

13.04.2014 12:07

Sportbox.ru в предвверии матча 32-го тура ФНЛ между владивостокским «Лучом-Энергией» и тульским «Арсеналом» отмечает, что дальневосточникам могут помешать травмы Вячеслава Кренделева и Алексея Аверьянова.

«Как поднять в воздух самолет без крыльев? При том силовом футболе, который проповедует Александр Григорян, реактивные крайки необходимы. Вполне вероятно, что к игре с «Арсеналом» один из них бюллетень закроет, и это разнообразит действия приморцев», – пишет издание.

Автор Сергей Ильёв отмечает, что «Арсенал» стал более психологически устойчивым после зимнего перерыва.

« «Арсенал» – антипод «Луча»: туляки и сами играют, и другим дают. Когда говорят, что у оружейников нет баланса между обороной и атакой, хочется возразить: ну, так это же не «Бавария» с её мегаподбором исполнителей, готовых к тотальному доминированию. Главная же, на мой взгляд, заслуга Дмитрия Аленичева в том, что за зиму он подготовил подопечных к войне за РФПЛ психологически. Летом туляки куражились, просто получая кайф от футбола, но не сознавая, что за этим стоит. Поэтому при первых трудностях и посыпались. А сейчас – смотрите: пропустив в последних трёх матчах первым, «Арсенал» в итоге добыл две выездные победы и едва не дожал мускулистую «Балтику»!» – пишет он.

«А вообще здорово, что ФНЛ получила таких наглых выходцев из второго дивизиона, как Тула с Владивостоком. С харизматичными тренерами, «голодными» футболистами, грамотным менеджментом и серьёзной торсидой», – заключает Ильёв.