Борис Стукалов: Газдиев положил на Марущака руку, а тот, как зайчик, упал

11.04.2014 18:20

Главный тренер назранского «Ангушта» Борис Стукалов обвинил в симуляции защитника красноярского «Енисея» Кирилла Марущака, ставшего героем конфликта, в результате которого удалили 2 футболистов ингушской команды.

Игроки ингушской команды Аслан Дашаев и Илез Газдиев были удалены на 60‑й минуте матча. Защитник «Енисея» Кирилл Марущак упал, после того как Дашаев оказал на него физическое воздействие за грубую, по его мнению, игру против вратаря «Ангушта». Газдиев сделал то же самое, и Марущак вновь упал. В результате судья выдворил обеих игроков «Ангушта» с поля.

Конфликт продолжился после окончания поединка. Как отметил в протоколе главный судья, «в подтрибунном помещении Дашаев обнял Марущака за шею, а Газдиев ударил того рукой по голове».

«В «Ангуште» миролюбивые, спокойные ребята. Да, есть пару человек вспыльчивых, эмоциональных, но вы извините: вратари – особая каста. Человек атаковал голкипера. Завёл, спровоцировал. Поймите, я не оправдываю Дашаева. Отнюдь! Он не сдержался и заслуженно получил красную карточку. Но второе удаление – это абсурд, симуляция чистой воды. Газдиев положил на Марущака руку, а тот, как зайчик, упал. Это не по-спортивному, футболисты же едят один хлеб. Не знаю, что там была за словесная перепалка, но так себя вести непристойно. А он ещё небылицы рассказывает, искажая действительность, вешая ярлыки и разжигая ненависть. У людей может сложиться неверное представление и об «Ангуште» и в целом об Ингушетии. Просто обидно слышать и читать подобное», – сказал Стукалов в интервью Sportbox.ru.