Начальник «Ангушта»: Футболист «Енисея» симулировал, но не стоило так некрасиво себя вести

11.04.2014 12:06

Начальник назранского «Ангушта» Беслан Илиев заявил, что не следует считать игроков ингушской команды не виновными в конфликте после матча 31-го тура ФНЛ с красноярским «Енисеем».

Игроки ингушской команды Аслан Дашаев и Илез Газдиев были удалены на 60‑й минуте матча. Защитник «Енисея» Кирилл Марущак упал, после того как Дашаев оказал на него физическое воздействие за грубую, по его мнению, игру против вратаря «Ангушта». Газдиев сделал то же самое, и Марущак вновь упал. В результате судья выдворил обеих игроков «Ангушта» с поля.

«Сказать, что наши игроки не виноваты – будет неправдой. Понятно, что футболист «Енисея» симулировал, но не стоило так некрасиво себя вести. Что касается произошедшего в туннеле, то могу сказать, что драки не было, а была небольшая стычка, которая продолжалась буквально несколько секунд. Как такового удара со стороны Газдиева не было – была лишь попытка удара ладонью, что видно на видеозаписи инцидента. Возможно, он слегка коснулся головы Марущака. Стычка прекратилась моментально, и футболисты спокойной ушли в раздевалки», – рассказал Илиев в интервью ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что Дашаев и Газдиев будут наказаны клубом.

«То, что футболисты будут наказаны – это однозначно», – заключил он.