Защитник «Енисея» Марущак: Из Назрани мы бы вряд ли уехали – весь стадион спустился бы в раздевалку

10.04.2014 23:53

Защитник красноярского «Енисея» Кирилл Марущак, на которого во время и после матча 31-го тура ФНЛ напали игроки назранского «Ангушта», заявил, что не понимает причины агрессии.

«Честно говоря, я не понимаю причины, почему так завёлся игрок «Ангушта» (Аслан Дашаев). В том эпизоде, перед тем как началась стычка, он сам столкнулся со своим вратарём. Защитник пошёл на меня, схватил за горло. Считаю, это непрофессионально, мы всё-таки играем в футбол, а не кулаками машем на поле. Дальше, в принципе, вы знаете. Решения судьи я уже не видел», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Марущак добавил, что «вообще не понял» нападения в туннеле, где его ударил игрок «Ангушта» Илез Газдиев.

«Шёл спокойно с Володей Лешонком в раздевалку, подошли двое или трое, я не видел, сколько там было человек. Один меня как бы обнял, а второй сверху ударил кулаком по голове, опять началась заварушка. Стояла полиция, но они как-то бездействовали, стояли смотрели. Я отошёл в сторону, чтобы никого не провоцировать, ждал, пока разрешится ситуация», – рассказал защитник «Енисея».

Марущак добавил, что впервые столкнулся с подобным поведением.

«Я понимаю, что люди южные, эмоциональные, но мы же играем в футбол. В моей карьере такое впервые. Бывало, кричали с трибун что-то неприятное, пытались после игры подойти пообщаться, не более того... Остался неприятный осадок: играем в своём городе, а приезжая команда устраивает такое... Хотя вроде мы должны были решить вопрос с безопасностью, обязан же кто-то для этого присутствовать на стадионе», – подчеркнул футболист.

Он добавил, что в Назрани подобный конфликт мог привести к масштабному конфликту.

«Думаю, мы вряд ли оттуда уехали бы, нас просто так не отпустили бы. Моё мнение, никто бы там не смог помочь. Наверное, весь стадион спустился бы в раздевалку. При этом, я уверен, мы бы так себя не повели», – заключил Марущак.