Полузащитник «Ангушта» Дашаев: Я спросил Марущака «Чего ты симулируешь?» и просто пнул его ногой

10.04.2014 23:20

Полузащитник назранского «Ангушта» Аслан Дашаев прокомментировал эпизод с нападением на защитника красноярского «Енисея» Кирилла Марущака.

На 60‑й минуте Дашаева и его одноклубника Илеза Гадзиева удалили за физическое воздействие на Марущака. После матча Газдиев ударил футболиста «Енисея».

«Я к нему подошёл, он лежал на земле. Спрашиваю: «Чего ты симулируешь?», – и просто пнул его ногой. Если честно, это вообще нельзя назвать ударом. Я его просто пнул. А что касается ситуации в тоннеле, я его не бил, ничего такого не было. Просто обнял: «Пошли поговорим». Хотел спросить, зачем он симулировал. По ходу игры, едва до него кто-то дотрагивался, он тут же падал, симулировал. Так вот, когда я его обнял, Илез его ударил. На записи с видеокамеры, наверное, кажется, что я его держу, а Илез бьёт, но это совершенно не так. Я просто шёл с ним поговорить», – сказал Дашаев в интервью «Советскому спорту».

Он добавил, что был удалён за то, что схватил Марущака за горло.

«Соперник толкнул меня в спину, и я столкнулся со своим вратарём. Я спрашиваю: «Чего ты делаешь?» Началась стычка, я взял его за горло – фотки есть. А он упал. Но я его не бил, только взял за шею, а он упал. Судья удалил меня. Потом Илез едва дотронулся до него, а он снова упал. И опять карточка. Поэтому я его после удаления и спрашивал: «Что ты делаешь?» Он сумасшедший какой-то», – рассказал Дашаев.

Хавбек не имеет претензий к удалившему его судье.

«По судейству вопросов нет. У судьи был повод удалить меня, и он удалил», – сказал он.

Дашаев добавил, что больше не говорил с Марущаком.

«Нет, после игры никого не видел. Если бы я подошёл, наверное, написали бы, что я его вообще хотел убить», – заключил игрок «Ангушта».