Президент «Торпедо» Тукманов: Хотим играть в премьер-лиге

10.04.2014 17:43

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов заявил, что автозаводцы стремятся выйти в премьер-лигу.

«Хотим играть в премьер-лиге. Как это получится, со второго ли места, с четвертого ли, безразлично», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Тукманов сообщил, что в клубе есть долги по зарплатам.

«Есть небольшая текущая задолженность. Она погашается», – добавил президент клуба.

Тукманов отметил, что «Торпедо» ищет спонсора.

«Совместно с акционерами постоянно занимаемся поисками спонсора. Более того, на встречах с болельщиками предлагали: «Если есть возможность и желание участвовать в судьбе клуба, пожалуйста. Акционеры готовы продать вам часть акций, участвуйте в жизни клуба». Пока болельщики не спешат... За пределами Москвы титульного спонсора найти легче, так как нередко включается административный ресурс. У нас другая ситуация, финансирование ведётся акционерами. Можно сказать, что наш титульный спонсор – ЗиЛ», – рассказал он.

Тукманов добавил, что для повышения доходов «Торпедо» нужно иметь свой стадион.

«Была встреча в мэрии. Мы объяснили, что для развития клуба, для того, чтобы у него было достаточно средств, необходимо поменять структуру финансирования. Для этого нужно иметь стадион, вокруг которого можно выстроить бизнес. Заработанные средства пойдут на команду. Таким образом, «Торпедо» не будет зависеть от финансовых возможностей акционеров. Планируется, что стадион будет построен на земле, где находятся строения, принадлежащие ЗиЛу. Территориально это район Нагатинской поймы. Предполагается, что стадион будет с козырьком, а газон постелят естественный», – сообщил президент «Торпедо».