Sportbox.ru: «Арсенал» готов к созидательной работе, но хорошо обученный соперник удачу всё равно может поймать

10.04.2014 13:09

Sportbox.ru, подводя итоги 31-го тура ФНЛ, отмечает, что тульский «Арсенал» среди соперников калининградской «Балтики» в весенней части сезона сыграл наиболее активно.

«Даже из матча с организованной и труднопреодолимой «Балтикой» туляки постарались устроить аттракцион: стороны обменялись голами уже к 10‑й минуте. Канониры, что называется, вытащили гостей на разговор. Пропущенный гол плюс три попадания в каркас ворот: так анатомировать себя в ходе весенней стадии калининградцы не позволяли ещё никому. Причём моменты подопечным Дмитрия Аленичева никто не дарил, они сами их кропотливо и настойчиво создавали», – пишет издание.

В то же время активность «Арсенала» в нападении позволила «Балтике» найти контригру.

«Стоило хозяевам увлечься, гости тут же распружинивались. «Арсеналу» приходилось даже сдерживать себя, дабы не нарваться на кинжальные выпады оппонента. Будь, скажем, чуть проворнее Вотинов в одной из атак перед перерывом, ещё неизвестно, куда повернул бы матч. Вывод таков: «Арсенал» показал, что готов к созидательной работе, но при этом хорошо обученный соперник свою удачу всё равно может поймать», – заключает источник.