Дмитрий Аленичев: Поначалу в действиях Котова чувствовалась нервозность

10.04.2014 12:36

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после матча 31-го тура ФНЛ против калининградской «Балтики» (1:1) оценил игру Сергея Котова, Владислава Рыжкова и Сергея Игнатьева.

Котов, по мнению Аленичева, нервничал из-за того, что защитники действовали с ним так, как привыкли с Александром Филимоновым.

«Поначалу чувствовалась нервозность в действиях Сергея: всё-таки привыкли сзади с Сашей Филимоновым разыгрывать. Было, может быть, какое-то недопонимание, нервозность. Но он сыграл на хорошем уровне», – сказал наставник туляков.

Аленичев не видит ничего необычного в том, что в первом тайме Рыжков часто участвовал в оборонительных действиях «Арсенала».

«После того как мы его передвинули вперёд, он занимался тем, чем он занимался, когда мы играли в 2 опорных полузащитника с Младеном. Поэтому в его задачи входят и оборонительные функции. Он должен отрабатывать вплоть до своей штрафной площади и даже обороняться там. Потом мы его передвинули – тогда стало чуть-чуть больше (отводиться) на атаку», – рассказал тренер.

Он добавил, что доволен игрой Игнатьева.

«Когда игрок выходит против своей бывшей команды, он должен выкладываться на 110%. Сожалею, что Серёга не смог забить, хотя вспахал всю левую бровку, и передачи отдавал, и простреливал. Но я очень доволен его объёмом работы и настроем на атакующие действия», – заключил Аленичев.