Дмитрий Аленичев: Никто из болельщиков не бросит камень в наш огород за то, что не сумели победить «Балтику»

09.04.2014 22:21

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что ему понравилась игра обеих команд в матче 31-го тура против калининградской «Балтики» (1:1).

«Мы сегодня встречались с очень хорошей командой, которая в первом круге нас обыграла. Но тогда результат был отрицательный, хотя мы и тогда показали, на мой взгляд, хороший футбол. Сегодня нельзя сказать, что результат отрицательный. Думаю, что никто из болельщиков не бросит камень в наш огород за то, что мы не сумели добиться победы, которую ждали туляки», – сказал он.

Аленичев опасался, что пауза в первенстве негативно скажется на состоянии «Арсенала».

«Мы пропускали 2 тура, уехали в Турцию на сборы, не хватало игровой практики в официальных играх. Но мои опасения были напрасны: я сегодня увидел очень сильный футбол в исполнении обеих команд. По «Арсеналу» могу сказать, что это одна из лучших игр в сезоне, несмотря на ничейный исход. Мне очень понравилось то, как команда сегодня была агрессивна, присутствовала спортивная злость, высоченная самоотдача, предельная концентрация», – сказал наставник канониров.

В качестве негативного момента он назвал то, что канониры вновь пропустили гол от «Балтики» после розыгрыша стандарта.

«Мы и в Калининграде пропустили со стандартных положений, и, к сожалению, сегодня тоже. Знали, что у «Балтики» это один из главных козырей. Знали также, что они будут играть на контратаках против нашей игры в три защитника: у них хорошая линия атаки во главе с Вотиновым», – отметил Аленичев.

Главный тренер «Арсенала» также обратил внимание на низкую реализацию у канониров.

«Они моменты создавали, но и у нас голевых моментов было игры на три – не припомню, чтобы мы столько создавали моментов и была такая низкая реализация», – добавил он.

«В любом случае мне очень понравился футбол в исполнении двух команд», – заключил Аленичев.