Александр Кутьин: «Балтика» – хорошая команда, дисциплинированная, при этом закрытая

07.04.2014 14:52

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что ближайший соперник канониров калининградская «Балтика» похожа по стилю на московское «Торпедо».

« «Балтика» – хорошая команда, дисциплинированная. При этом закрытая – играют от обороны. На мой взгляд, калининградцы по стилю очень похожи на «Торпедо». Неудивительно, что в прошлом туре они сыграли между собой 0:0 при минимуме опасных моментов. Главный тренер расскажет, как нам действовать против «Балтики» », – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Кутьин добавил, что следующие туры, в которых «Арсенал» сыграет с «Торпедо» и владивостокским «Лучом-Энергией», скорее всего, не станут определяющим отрезком сезона в ФНЛ.

«С учётом того, что в среду автозаводцы принимают «Луч», он может таковым стать, если кто-то пройдёт ближайшие три тура без потерь. И всё же, полагаю, развязка наступит в самой концовке. Так что отрезок важный, но не определяющий», – отметил он.

Кутьин затруднился определить кто для «Арсенала» более опасный конкурент – «Торпедо» или «Луч-Энергия».

«Тяжело сказать, обе команды опасны. Все нацелены на решение задачи», – заключил форвард.

Кутьин добавил, что матч с «Балтикой» может собрать в Туле 12–15 тысяч зрителей.

«Полный – вряд ли, но 12–15 тысяч должно прийти, тем более – после трёх побед. Конечно, мы рассчитываем на поддержку болельщиков, они – наш 12‑й игрок», – сказал арсеналец.