Фёдор Щербаченко: Неправильно, когда судей, ошибшихся в премьер-лиге, отправляют на исправление в ФНЛ

04.04.2014 16:11

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко заявил, что горд игрой подопечных в матче 30-го тура ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии».

«После второго пропущенного мяча мы заиграли так, как и должны были, гораздо активнее и интереснее. Конечно, нам тяжело пришлось против стандартов «Луча». Оба мяча хозяева забили со штрафных – где-то на их стороне была удача, где-то сами не разобрались. С игры же сопернику мы создать почти ничего не дали. Ясно, поле было противное, сильный ветер – тонкий футбол в таких условиях не покажешь. Тем не менее я горд за ребят. Мы не уступили в единоборствах, хотя «Луч» очень хорошо готов физически, держит борьбу. Второй тайм играли с преимуществом, могли сравнять счёт», – приводит его слова Sportbox.ru.

Щербаченко высказал претензии к стилю судейства во втором тайме.

«Единственное – не понравилось, как после перерыва судил Еськов. Это вчерашний день, когда арбитр применяет сдерживающую тактику. И первый помощник тоже часто ошибался в пользу хозяев. Считаю неправильным, когда судей, ошибшихся в премьер-лиге, отправляют на переисправление в ФНЛ», – заключил тренер.