Футболисты петербургского «Зенита» в матче 34-го тура чемпионата России дома сыграли вничью с краснодарской «Кубанью» – 1:1. Счёт на 39‑й минуте с пенальти открыл Алексей Ионов, ранее выступавший за «Зенит», но выставленный на трансфер из-за систематических нарушений режима. На 74‑й минуте зенитовец Данко Лазович сравнял счёт.

В Казани «Рубин» сыграл вничью с московским «Локомотивом» – 0:0. В запасе у железнодорожников матч начали Роман Павлюченко и Дмитрий Торбинский. Подопечные Курбана Бердыева впервые за десять лет играли на стадионе «Рубин». После матча наставник казанцев высказал недовольство состоянием поля, заявив, что это помешало соперникам продемонстрировать качественную игру.

«Ростов» дома выиграл у самарских «Крыльев Советов» – 1:0. Гол на 21‑й минуте забил Тимофей Калачёв. С 65‑й минуты хозяева играли в меньшинстве – после второй жёлтой карточки поле покинул Александр Гацкан.

Завтра состоятся заключительные матчи 34-го тура: «Томь» примет «Волгу», нальчикский «Спартак» сыграет с «Амкаром», «Анжи» – с московским «Спартаком».