«Лента.Ру», анализируя наиболее подходящих кандидатов на пост главного тренера московского «Спартака», считает, что наставник «Арсенала» Дмитрий Аленичев вряд ли покинет Тулу.

«Ещё один тренер с ярким спартаковским прошлым, которого болельщики были бы рады видеть во главе команды. Но Аленичев уже несколько раз давал понять, что свою работу в тульском «Арсенале» бросать на полпути не намерен. А резон остаться у Аленичева есть. «Арсенал» имеет отличные шансы по итогам сезона пробиться в премьер-лигу. И руководителям «Спартака» будет трудно уговорить тренера дебютировать в элите именно с красно-белым клубом, а не с тульским», – пишет издание.

Ведя речь об экс-арсенальце Дмитрии Гунько, который исполняет обязанности главного тренера «Спартака», «Лента.Ру» отмечает, что у него нет достаточного авторитета у футболистов главной команды.

«Под руководством 38-летнего Гунько «Спартак» в нынешнем сезоне провёл один матч. 22 марта красно-белые были разгромлены в Краснодаре местным одноименным клубом со счетом 0:4. И ни у кого не повернётся язык сказать, что такой результат несправедлив. Игра «Спартака» в этом матче показала, что надежды на встряску после увольнения Карпина не оправдались. И в этом случае «встряхнуть» игроков должен был именно Гунько. Руководство клуба хотело пригласить Черчесова с надеждой, что он сможет наладить дисциплину. Об этом говорилось в открытую, из чего можно сделать вывод, что с такой задачей, по мнению Федуна, Гунько не справится. А если в тренера не верит руководство, то какой в таком случае спрос с игроков. В пользу тренера говорит его спартаковское прошлое и знакомство с некоторыми российским игроками по работе в дубле. Но что всё это для условных Лукаса Барриоса и Сердара Ташчи?!» – заключает издание.