Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян заявил, что удаление капитана Анатолия Романовича на 45‑й минуте матча 1/4 финала Кубка России против томской «Томи» (1:1, пен. 2:1) раскрепостило его подопечных.

«Удаление капитана... Он подвёл команду, но так казалось в первом тайме. Удаление мобилизовало и раскрепостило наших ребят. При этом я заменил Асильдарова и Кудряшова – сильнейших наших игроков – на мобильных», – приводит его слова РИА «Новости».

Григорян добавил, что для футболистов «Луча-Энергии» не в новинку играть в меньшинстве.

«На Кубке ФНЛ три матча сыграли вдевятером», – сообщил тренер.

Он добавил, что команда по-особенному настраивалась на команду премьер-лиги.

«Основной состав Томска и ближайший резерв играют в совершенно разный футбол. Мы прекрасно понимали, что 30 марта «Томь» играет с «Динамо» (в чемпионате), и состав Томска будет приближен к матчу с «Тюменью» (в 1/8 финала Кубка России). Основному составу удаётся навязать борьбу даже грандам, а состав на Кубок больше играет в комбинационный футбол», – сказал Григорян.

«Мы сейчас меняем философию. Мы настраиваемся на то, чтобы просто играть в футбол – вы увидели это в исполнении нашей команды во втором тайме», – заключил наставник «Луча-Энергии».