Владивостокский «Луч-Энергия» стал единственной командой не из премьер-лиги, которая сыграет в полуфинале Кубка России.

В четвертьфинале подопечные Александра Григоряна выиграли в Новосибирске у томской «Томи» – 1:1, пен. 2:1. На 33‑й минуте томичи повели после гола Игоря Портнягина, на 62‑й Денис Клопков восстановил равновесие. В серии пенальти у «Луча-Энергии» забили Руслан Корян и Владимир Пономарёв, у «Томи» – Валерий Сорокин. Вратарь томичей Илья Чебану отразил 3 удара, голкипер дальневосточников Александр Довбня – 2. «Луч-Энергия» с 45‑й минуте играл в меньшинстве после удаления Анатолия Романовича. Экс-доновец Михаил Соловей остался в запасе «тигров».

«Краснодар» выиграл у «Тосно» – 3:0. Мячи на счету Ари (9), Павла Мамаева (16) и Вандерсона (62). Экс-арсеналец Антон Крючков не играл в составе тосненцев.

Волгоградский «Ротор» в гостях проиграл «Ростову» – 0:3. Голы забили Александр Гацкан (8), Жано Ананидзе (60) и Артём Дзюба (75 пен.).

В полуфинале 16 апреля «Краснодар» сыграет с победителем завтрашнего матча между московским ЦСКА и грозненским «Тереком». 17 апреля встретятся «Ростов» и «Луч-Энергия».